インフォメーション
創業明治29年、「大吉商店」は地元の近江牛に情熱を傾け、近江牛一筋で歩んできた老舗です。自然豊かな滋賀県で400年以上も前から丹精込めて肥育されている近江牛は、キメの細かい赤身に美しく入った霜降りと、やわらかくコクのある肉質で高く評価されています。「大吉商店」では、自社牧場をはじめ、納得できる良質の近江牛を仕入れ、伝統ある近江牛本来の味にこだわり、一切の妥協をせず、匠の技で丁寧に仕上げています。
厚めの鉄板、又はあみで肉汁をにがさないようにして、強火でサッと焼ください。特に赤身の場合は、ミディアムをすぎますと急に焼き締まり、硬くなりますので早めに焼き上げてお召し上がりください。季節の野菜とともにお楽しみください。たれは、お好みのぽんずや焼肉のたれでどうぞ。