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創業明治29年、「大吉商店」は地元の近江牛に情熱を傾け、近江牛一筋で歩んできた老舗です。自然豊かな滋賀県で400年以上も前から丹精込めて肥育されている近江牛は、キメの細かい赤身に美しく入った霜降りと、やわらかくコクのある肉質で高く評価されています。「大吉商店」では、自社牧場をはじめ、納得できる良質の近江牛を仕入れ、伝統ある近江牛本来の味にこだわり、一切の妥協をせず、匠の技で丁寧に仕上げています。
最初は強火で断面の3割程度焼き上げます。これで表面のたんぱく質が固まり、肉汁の流出が防げます。あとは裏返して中火、もしくは強火でお好みに焼き上げてください。こげないようにフライパンを前後にゆすります。おとし蓋をして少し蒸らすとジューシーに焼き上がります。