インフォメーション
山形県庄内は高品質の庄内豚の生産地です。広大で肥沃な庄内平野の大地と四季折々メリハリの利いた気候が、良質な豚を肥育するのに最適です。肉質として、なめらかでしっとりした脂身ときめ細かな赤肉が特徴です。
ホワイトロースハムとベーコンは庄内産豚肉を使用しております。
昭和9年創業以来、引き継いできた熟練の職人技、昔ながらの製法にこだわり、時間をかけ丁寧に仕込みます。
本場ドイツから学んだ本格的な味わいをお楽しみください。
世界最高レベルの食品品質コンテストと評価されている「ドイツ農業協会(DLG)コンテスト」で多数受賞。
どれも簡単調理のおすすめとなります。
・アイスバインはビ二ールのまま湯煎で温め、ビニールから取り出し、キャベツの酢漬けや蒸かしたジャガイモを添えて
・ホワイトロースハムはそのままでも召し上がれますので、サンドイッチや、サラダのトッピングにどうぞ。
・ベーコンは8mmの厚切りにスライスし、フライパンで油を敷かずに加熱し、ベーコンステーキに。その他スティック状にカットし、パスタやサラダのトッピングとして。
・ソーセージは沸騰しない80℃程度のお湯で5〜6分ボイルしてお召し上がりください。