価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

福岡県柳川の味をご家庭で気軽に味わえます
  • 商品イメージ

    商品イメージ

  • 商品イメージ

<高橋商店>うなぎセイロ蒸し2食セット

商品番号
217748
価格
¥9,720(税込)
ANAカード価格
¥9,234(税込)
獲得マイル
291マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ※準備でき次第発送させていただく場合がございます。
    原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

福岡県柳川を訪れる観光客にも人気の料理といえば、江戸時代より伝わる「うなぎのセイロ蒸し」です。「もっと手軽にご家庭で」との思いから冷凍食品としての展開が実現。脂がのって身肉がきめ細かく柔らかな国産うなぎを備長炭で完全手焼し、たれを染み込ませたご飯に載せて錦糸卵を添えました。香ばしく焼いた身肉の旨みとほっくりしたご飯のおいしさが特徴です。

インフォメーション

産地のこだわり

熊本・鹿児島・宮崎・徳島まで足を伸ばし、自分の目で確かめ納得した生産者のうなぎだけを仕入れています。その極上うなぎは弾力があり、美味しい脂が程よくのり、繊維が細かく柔らかいのが特徴です。食べ物の安全性・安心は美味しさと同じくらい重要と、うなぎに生涯を費やすこの道一筋の職人は言い切ります。また米は、古くからおいしいお米の産地として知られている、熊本県北部を流れる菊池川の中流沿いで収穫される七城米を使用しています。

原料のこだわり

入荷したうなぎは身を締めるため、まず専用の桶に移し、その桶を幾段かに重ね、 2mほどの高さから水を流します。ただ単に水を流せばよいわけではありません。水質や流す水の強弱でうなぎの味が変化するからです。地下水のパワーと職人の長年の経験とこだわりで、うなぎは益々美味しくなります。

作り手のこだわり

一匹一匹うなぎの状態が違うため、職人は裂き方も焼き方も一匹一匹かえています。まさに匠の技と呼べるものです。焼きの最大の特徴は、焼きを強くして身を縮ませることです。その様は50cmのうなぎが30cmまで縮むほどで、うなぎの旨みがすべて、縮んだ身に凝縮していきます。またこれには皮と身の間にある独特の臭みを消すという効果もあります。備長炭の上に落ちていく脂は、ジュッという音とともに燻煙を発し、再びうなぎに絡みつき食欲をそそる香りになります。この技は、まさにうなぎの味を最大限に引き出す焼き方なのです。

美味しいお召し上がり方

『電子レンジ(500W)の場合』
袋ごとレンジにかけ約6分程加熱し、その後6分袋を開けずに蒸らしてください。
※袋・容器ともにレンジ対応素材となっており、加熱中袋が膨らんでも蒸気口より自然に空気が抜けますのでご安心ください。
※レンジの機種により多少時間が異なります。
蒲焼きのたれと粉山椒を添付しております。お好みでおかけになりお召し上がりください。

スペック

内容量
うなぎのセイロ蒸し320g×2、たれ25g×2、山椒0.15g×2
産地
鰻:国産、うるち米:熊本県産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で45日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
※蒸し器で調理されるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
※やけどには十分お気を付けください。
※別添のたれ・山椒は絶対に電子レンジに入れないでください。