インフォメーション
畜産業が盛んな千葉県香取市の生乳を使用しています。
搾乳から製造までを同日に行い、ミルクのフレッシュさにこだわりました。さっぱりとした、また、やさしい甘みのある生乳です。飽きがこない、もう一口食べたくなるチーズに仕上げました。
保存料は使用せず、自然な材料のみで作っています。
生乳の仕入れから製造、袋詰めまで全て手作業で行っています。他のチーズ工場でトレーニングを積み、真心こめて手作りで仕上げました。
また、徹底した衛生管理で安心してお召し上がりいただけるチーズになっています。
生ブッラータチーズ、生モッツァレラチーズ、リコッタチーズは、サラダのトッピングやカプレーゼ、オリーブオイル漬けなど、シンプルな味付けがおすすめです。野菜だけでなく、フルーツやハムとの相性も抜群です。
生モッツアレラチーズとカチョカバロは、加熱するとチーズがよく伸びるので、野菜やお肉、魚と一緒にグリルもできます。