インフォメーション
お客様と共に喜びを共有できる「美味しいもの業」を目指して
石井食品は1963年の創業より、人にとって欠かせない「衣・食・住」の「食」に携わり、
「安心・安全・そして美味しい」商品を提案し続け、食肉文化の更なる発展に貢献すること、そしてお客様に喜んでいただくことを使命とし、日々商品開発を行っています。
『おいしい』を岡山から全国へ
岡⼭県産の美味しいものを全国へ発信、
さらにこだわりぬいた自慢の商品をより美味しく召し上がっていただけるよう、お肉の美味しい焼き方や
レシピも発信しています。
岡山の『おいしい』を発信することで岡山をより元気にしたい。
岡山の『魅力』をより多くの人へ届けたい。
食を通じてより多くの人へ『幸せ』を届けたい。
そんな思いから全国の皆様へたくさんの『おいしい』を届けます。
和牛のふるさと・新見で生まれた千屋牛は、日本最古の蔓牛(つるうし)「竹の谷蔓」の系統をひく優秀な黒毛和種です。
豊かな自然と天候に恵まれ、肉用牛の盛んな岡山県内でも優良肉質和牛の代表格が千屋牛です。
指定農家のみで肥育された千屋牛は、血統と品質が守られた「和牛のルーツ」にふさわしいブランド牛です。
ステーキにはサーロインのみ、すし焼・しゃぶしゃぶにお使い頂けるスライスにはロースを使用
ステーキの美味しい焼き方レシピ付きです。