インフォメーション
お客様と共に喜びを共有できる「美味しいもの業」を目指して
石井食品は1963年の創業より、人にとって欠かせない「衣・食・住」の「食」に携わり、
「安心・安全・そして美味しい」商品を提案し続け、食肉文化の更なる発展に貢献すること、そしてお客様に喜んでいただくことを使命とし、日々商品開発を行っています。
『おいしい』を岡山から全国へ
岡⼭県産の美味しいものを全国へ発信、
さらにこだわりぬいた自慢の商品をより美味しく召し上がっていただけるよう、お肉の美味しい焼き方や
レシピも発信しています。
岡山の『おいしい』を発信することで岡山をより元気にしたい。
岡山の『魅力』をより多くの人へ届けたい。
食を通じてより多くの人へ『幸せ』を届けたい。
そんな思いから全国の皆様へたくさんの『おいしい』を届けます。
牛たんは旨味の強いアメリカ産のみ使用。
塩ぽん酢に使用している「柚子果汁」は、岡山県下最大の生産地である久米南町の棚田で生産されているくめなん柚子の果汁を使用。
寒暖差が生み出す爽やかな酸味と風味は牛タンによく合います。
牛タンを縦にスライスするには、小型スライサーで職人の技術によって丁重に加工されてゆきます。
大型設備では加工できないため、大量生産ができない技術で御座います。
「くめなん柚子の塩ぽん酢」は、牛タンしゃぶしゃぶの為に開発した商品です。
塩とゆず果汁に旨味が引き立つように、極力余計なものは加えていません。
通常のしゃぶしゃぶだけでなく、ホットプレートやフライパンなどでサッと両面を炙った「焼きしゃぶ」もおススメです。