詳細カット
ふき旨煮、味付蓮根、椎茸の旨煮、味付人参、一口焼き湯葉巻、くわい松笠、穂先たけのこ焼き目付き、焼き帆立、紅茶鴨スモークスライス、鮎家 牛ロール巻、味付け数の子、海老艶煮、味付田作り、牛しぐれ笹包み、ぶり照り焼き、銀鮭西京焼、たたき牛蒡、鮑味付、稚児皐月桃、花餅てまり、ぶどう豆金箔のせ、かぶらの甘酢漬(柚子入)、味付いくら、鳴門芋きんとん
インフォメーション
鮎家は1967年、滋賀県にて太巻き昆布巻の元祖として誕生しました。滋賀県で50年以上の歴史を持つ鮎家は、「あゆ巻」の元祖と言われています。今回は職人の技を生かした、お正月らしい巻物をいれていただきました。母なる琵琶湖に見守られながら、素材への尊敬を忘れず、旬の恵みを愛し、「美しきもの(うましきもの)」に実直に向き合い続け、時代が変わろうとも変わることのない湖のように、湖岸から聴こえてくる波音のように、変わらぬ味をお届け続けています。