詳細カット
鶏山椒焼、若桃甘露煮、黒豆煮、花型麩、たたきごぼう、てまり餅、紅白蒲鉾、紅白なます、いくら醤油漬、鳴門金時芋きんとん、渋皮栗の甘露煮、田作り、真鯛の幽庵焼、お祝い海老煮
帆立と香草のテリーヌ オーロラソース、ローストビーフ レフォール香るグレービーソース、合鴨パストラミ、ブロッコリーのコンソメ煮、オリーブとモッツアレラのマリネ、スモークサーモントラウト ケッパー添え、タコのバジルソース、テリーヌドカンパーニュ、マンゴーのチーズデザート、鶏肉ときのこのトマトソース
たけのこの醤油煮、椎茸の醤油煮、カニ爪しんじょ 甘酢あん、いかのチリソース、海老のチリソース、豚肉の黒胡椒炒め インゲン添え、胡瓜の甘酢漬、中華くらげ、青ザーサイ、チャーシュー
ANAショッピング食品バイヤーオススメの食材
山椒だれに付け込んでしっとりと柔らかく焼き上げた創作料理。
オリジナルスパイスで仕上げたきれいな赤身のローストビーフにレフォールを混ぜ込んだグレービーソースをかけた一品。
ホテルのレシピをおせち用に再現。しっとり柔らかく、五香粉が香る仕上がり。
生クリームをふんだんに配合したクリーミーなコクのあるテリーヌ。ブランデーで味を調整。
インフォメーション
創業100年を超える、日本を代表するホテルチェーン「プリンスホテル&リゾーツ」。
あらゆるお客様のニーズにお応えする多彩なブランド展開で、世界中のお客様をお迎えしています。
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
執行役員 総料理長 コーポレートエグゼクティブシェフ
下井和彦
1985年株式会社プリンスホテル入社。在オーストラリア日本大使館 公邸料理人やグランドプリンスホテル高輪 料理長を経て2019年より現職。広島県福山市出身の同氏は、2023年G7広島サミットで料理の監修を手掛け、各国の要人をもてなした。