インフォメーション
韓国生まれの豆腐がたくさん入ったピリ辛スープ“スンドゥブ”の専門店。一度食べたらやみつきになるお鍋です。
まだ、日本ではほとんど知られていない16年前、美味しくて心も体も温まるスンドゥブを国民食にしたい、東京発信のスンドゥブを広めていきたいという思いで創業。
以来、国内外、沢山の方々に愛されています。ヘルシーで、クセになる味、体だけでなく、ホッコリと心も温かくなる。オリジナルのスープをベースに種類も豊富なのが嬉しいポイント。
東京純豆腐の味をいつか、ラーメンやカレーのように国民食にしたいという想いで日々多くのお客様をお迎えしております。
東京純豆腐・完全オリジナルのコチュジャンをはじめ、調味料レベルから試行錯誤の末作りあげたオリジナルスープ
店舗で実際に提供されている味をそのままご家庭でお楽しみいただけます。
スープを冷蔵解凍又は流水にて解凍してください。
ご家庭の小さいお鍋に解凍したスープと付属の具材をいれて、軽くなべ周りが沸々してきたら、豆腐を入れ約4分ほど温めて召し上がってください(この際は中弱火程度であまり強く沸騰させないでください)。
ご家庭にあるお野菜やキノコなど(50g程度まで)をトッピングすると更に美味しく召し上がれます。
最後にお好みで生卵を割り入れ、かきまぜてからお召し上がりください。
※そのままお使いいただけるスープなので希釈などせずに調理してください。