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塩引き鮭は、新潟県村上の名産品として知られています。日本近海沖で漁獲された高品質の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をすり込み鮭を数日寝かせ、塩出しをして塩加減を調整し、水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風干しにして仕上げた絶品の鮭です。
日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。
新潟の鮭職人の受け継がれてきた製法で一尾一尾丁寧に仕上げていきます。
スモークサーモンがオススメです!
メスティン(アルミ飯ごう)にスモークチップを入れて燻製料理をお楽しみください。
塩引き鮭は、調理済なので、そのまま食べられます
焼く、温めるの調理で、さらに美味しく食べられます。