インフォメーション
新潟県産コシヒカリを使ったお米とこだわりの国産具材を一つにまとめた炊き込みご飯の他、塩引き鮭は、新潟県村上の名産品として知られています。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をすり込み鮭を数日寝かせ、塩出しをして塩加減を調整し、水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風干しにして仕上げた最高の鮭です。
「新潟県産コシヒカリ」と国内産等のこだわった具材で作るから素材のおいしさが楽しめます。塩引き鮭は、日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。
アウトドアで不足しがちな野菜が気軽に取れる、新潟県産コシヒカリの無洗米炊き込みご飯や、添加物、保存料不使用、メスティンにもすっぽり収まる塩引き鮭です。
ライスコロッケ、カレーピラフ、鶏もも肉の炊き込みご飯、パエリア、チーズリゾット、肉巻きおにぎりや塩引き鮭はスモークサーモンなどアレンジが自由自在!