インフォメーション
昭和53年創業、兵庫県の出石町に出石そば(なまそば・半なまそば)等を製造している(株)田中屋食品。
昭和48年に初代藤吉が出石にそば屋を始め、その後二代目弘武が「もっと多くの人に、この出石そばを味わってほしい」との想いから「土産そば」の開発を行い、出石の伝統の味を伝えるべく素材をとことん吟味し、風味、香とも最高の品をお届け出来るよう麺一筋にこだわり、つるつるっとのどこしの良いそばやそば本来の風味のあるそばなどを提供しています。
上質のそば粉と2種類の小麦粉を使用し、麺のコシと食感の良さにこだわりました。
たっぷりのお湯でそばをゆで上げ、冷水(できれば氷水)でよく洗い、麺を締めてください。付属のストレートつゆとお好みの薬味(ネギ・わさび・山芋・卵)と合わせてお召し上がりください。