インフォメーション
酪農王国と言われる北海道はチーズの主原料となる牛乳も豊富で濃厚。そんな北海道の牛乳を使用し、北海道で加工した2種類のチーズをお届け致します。
【クリームチーズ】北海道産牛乳を使用し、爽やかな酸味とコク、滑らかな食感に仕上げていますのでクラッカーやパン等にも合わせて楽しんで頂けます。
【カマンベール】十勝産生乳から作ったカマンベール。日々熟成の進む生タイプですので、お好みの熟成具合になるまで冷蔵庫で保管して頂き、お好みの熟成度合いでお楽しみください。ラップで包んで冷蔵庫で保管すると熟成が止まります。
【クリームチーズ】クリームチーズコロッケ等の料理にもクラッカーやパンにトッピングでもお楽しみ頂けます。賽の目にカットして鰹節と醤油をかけてもお楽しみ頂けます。
【カマンベール】お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。クラッカーに乗せてオードブル風にしても、表面を少し焼いて蜂蜜を掛けてもお楽しみ頂けます。