価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

埼玉県産お肉とじっくり炒めた玉ねぎの融合が絶品のカレー2種セット
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

<つむぎや>埼玉カレーセット6食

商品番号
220627
価格
¥6,480(税込)
ANAカード価格
¥6,156(税込)
獲得マイル
64マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

大正元年創業の粉一筋「つむぎや」が手掛けたカレーセット。両手で抱えきれないほどの玉ねぎを、手のひらサイズになるまで弱火でじっくり時間をかけて炒め上げています。驚くほど玉ねぎ独特の香りやクセがなく、お肉の美味しさを引き立てる味わいのひとつに。「さいたまビーフカレー」に使用した埼玉県産の牛肉は、臭みのない柔らかさが特徴です。その美味しさを引き立てるため、じっくり炒めた玉ねぎとデーツ果汁を合わせてフルーティーな甘みとコクを出し、更にトマトのうま味で爽やかに仕上げています。「さいたまポークカレー」に使用した埼玉県産の豚肉は、脂身は甘く、赤身はジューシーで柔らかいのが特徴です。そこにじっくり炒めた玉ねぎとココナッツミルクを加えてマイルドに仕上げ、絶妙なコクとまろやかさをお楽しみいただける1品が完成しました。埼玉県産の牛・豚のそれぞれの特徴を活かした、こだわりのカレーをぜひご自宅でお楽しみください。

インフォメーション





つむぎや(土田物産株式会社)

「つむぎや」は大正元年、小麦の製粉工場として創業しました。埼玉県産小麦粉にこだわり、うどん・そばをはじめ、麺に欠かせないだし・つゆ、小麦粉を使用した菓子まで、小麦粉とゆかりのある50種類を越える品物を取り揃えています。小麦粉を見立て、製麺や菓子の製造からお客様のお手元に届くまで、創業以来変わらぬ品質とおいしさをお届けしています。
「つむぎや」の名は、創業地である茨城県結城市の絹織物、結城紬に由来します。華美ではないけれど、素朴な風合いで愛され続けている結城紬のように、何度食べても飽きのこない品づくりを目指しています。
埼玉県は、全国有数の小麦どころです。利根川を挟んだ流域一帯では江戸時代から小麦の栽培が行われ、ハレの日にはうどんを打って、おもてなしをする風習がありました。豊かな小麦文化・麺文化が育まれています。埼玉県にはそういった豊かな小麦食文化の土壌があります。

産地のこだわり

埼玉県は、全国有数の小麦どころです。利根川を挟んだ流域一帯では江戸時代から小麦の栽培が行われ、ハレの日にはうどんを打って、おもてなす風習がありました。豊かな小麦文化・麺文化が育まれています。埼玉県にはそういった豊かな小麦食文化の土壌がありますので当社の役割は、まずは埼玉小麦の魅力を知っていただくこと、そして毎日のおいしいをお届けすること、更に、県内外の方にもお贈りできる埼玉らしい一品を開発することと考えており、これからも精進してまいります。

原料のこだわり

「さいたまビーフカレー」は、ホルスタイン牛24ヶ月月齢以内の埼玉県産牛肉を使用し、赤身が美味しく脂の旨みを味わえます。「さいたまポークカレー」は、週120頭程度しか出荷できない埼玉県産香り豚を使用し、脂身は甘く、赤身はジューシーで柔らかいマイルドな味わいです。

作り手のこだわり

「さいたまビーフカレー」「さいたまポークカレー」が誕生したのは約30年前。埼玉県産牛・豚と両手で抱えきれないほどの玉ねぎを手のひらサイズになるまで弱火でじっくり時間をかけて炒めた玉ねぎを合わせることでできた野菜の旨みを抽出した香味焙煎カレー。

美味しいお召し上がり方

湯せんの場合は袋のまま封を切らずに熱湯で4〜5分。電子レンジの場合は他の容器に移しラップをかけて600Wで2〜3分。

スペック

内容量(約)
さいたまビーフカレー200g×3袋、さいたまポークカレー200g×3袋 合計6袋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で730日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。