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岐阜県高山市国府町で35年以上、手造りにこだわり続ける飛騨高原ハムです。
元々は養豚業を営む農家でしたが、第一次オイルショックを機に豚肉の加工品を造るようになりました。
ハム製品作りを志した時、最初に行ったのは、ハム製品の本場、ヨーロッパの気候・風土や歴史を徹底的に調査・研究することでした。当時はまだインターネットは存在しなかったが、書籍や在日大使館など、教材には事欠きませんでした。基本的な技術は本場伝統の手造り製法を基に、日本人の口に合うハム造りを追求してきました。
岐阜県高山市国府町で40年以上、手造りにこだわり続ける飛騨高原ハムです。
元々は養豚業を営む農家でしたが、第一次オイルショックを機に豚肉の加工品を造るようになりました。
ハム製品作りを志した時、最初に行ったのは、ハム製品の本場、ヨーロッパの気候・風土や歴史を徹底的に調査・研究することでした。当時はまだインターネットは存在しなかったが、書籍や在日大使館など、教材には事欠きませんでした。基本的な技術は本場伝統の手造り製法を基に、日本人の口に合うハム造りを追求してきました。
ひとつひとつ時間と手間をかけ、丁寧に作り上げられる「飛騨高原ハム」自慢の品々を、セットでご用意しました。スパイシーさが人気のパストラミ・ロースやベーコン、ハムなど、上質な味わいを楽しめるギフトセットです。中でも、岐阜県・高山市国府町のハム職人「舩坂孝幸」さんが、味の仕込みに約30日間、燻しに約30時間をかけて仕上げる「手造りロースハム」は、口に含むと甘い脂の香りが広がると“大評判”の一品。味にとことんこだわる「飛騨高原ハム」自慢の品々をお楽しみください。贈り物にもおすすめです。
一つ一つ時間と手間隙をかけ、肉の自然に逆らわず、かつ人智の創り上げた味わいです。精魂込めて造り上げる手法は、量産品にはない味わいです。また、工場からハム造りまで全て手作りで、添加物なども極力おさえた自然な味に仕上げています。
◎パストラミ・ロース
厳選した豚肩ロース肉を原料に、じっくりと熟成させ40日間かけて造りました。表面にブラックペッパーをまぶしたスパイシーさが人気のハムです。※お召し上がりの際は、サンドイッチや軽く火を通してお召し上がりください。
◎手造りロースハム
厳選した豚ロース肉を原料に、じっくりと40日間熟成させ、貴重な「布巻き製法」で仕上げたロースハムは肉本来の美味しさと、しっとりした質感が特徴的な製品です。※お召し上がりの際は、ハムステーキやサラダなどでお召し上がりください。
◎手造りベーコン
お召し上がりの際は、まず“そのまま”でお召し上がりください。軽く炙って頂くとより一層美味しくお召し上がり頂けます。
※加熱調理する際は、天然の腸を使用している為、温めすぎると肉汁が流れ出てしまいますのでご注意ください。