インフォメーション
代表取締役である黄木氏自らが枝肉市場へ足を運び、一頭単位で肉質を見極めて選び抜いた米沢牛を、全国のお客様にお届けしております。
恵まれた環境の中で、ストレスの無いよう丹精込めて育て上げられる米沢牛は、和牛の中でも最も長く肥育されます。最上川流域の清冽な水と盆地特有の四季の寒暖差の大きさが「きめ細やかな霜降りと奥深い味わい」を作ります。
創業90余年。その間培われてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統とし代々受け継がれてきました。格付けだけに頼らず、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を全国の皆様へお届けしております。
国際規格の食品安全マネジメントシステムであるISO22000の自社工場より、お客様へより安心・安全なお品物をお届け致します。
鍋を少しあたためてから牛脂を塗り、その中で野菜を炒め、温度が上がったところで牛肉を広げてのせます。その上からすき焼きのたれをお肉がひたる程度に入れてください。牛肉の表面の色が変わったころが食べごろです。