インフォメーション
カラダ思いの良い材料で、見た目も美しく美味しいお菓子を作っています。
お届けした方に、温かく幸せな気持ちになっていただきたいというチーフパティシエの思いから生地作りから焼成までひとつひとつ手作りし、丁寧にラッピングしてお届けします。
使っているのは、空気や水がきれいな蒜山の大自然の中で育てられているジャージー牛のミルク、有機甘酒(米麹由来)、還元麦芽糖、うるち米、有機バニラエクストラクト、塩のみ。凝固剤や乳化剤などの添加物は一切使用していません。砂糖や生クリームや卵も使っていないので、カロリーは一般的なアイスの約半分以下です。甘みは、砂糖を使わず有機甘麹と還元麦芽糖のみでつけています。有機甘麹は、日本で昔から伝わる発酵食品のひとつで、甘さにコクと深みが加わります。また、牛乳だけでは濃厚さを出すことができないため、うるち米で「舌触りの滑らかさや濃厚さ」を引き出すことに成功しました。
ジャージー牛は、脂肪分5.0%の濃厚で成分無調整のプレミアムミルクで、コクがあり古代米の香ばしさは、ジャージー牛乳との相性がバツグンです。
ショコラ味はスイス産フェアトレード・オーガニック・チョコレートをふんだんに加えています。
いちごとブルーベリーは、宮城県産の「苺の甘酒」「ブルーベリーの甘酒」から作りました。100%有機米と新鮮な果実で作られる甘酒は、甘味と酸味のバランスが絶妙です。苺のビタミンC、ブルーベリーに含まれるアントシアニンや、麹甘酒に含まれる食物繊維、オリゴ糖、ビタミンB群や必須アミノ酸など、カラダにやさしい栄養素も取り入れられます。
できる限りオーガニックの材料を使い、カロリーが1/2以下の還元麦芽糖でお作りしているのは、お菓子はカラダにやさしく美味しくあるべきというチーフパティシエ mariko の想いから。すべての工程において手作りし、心を込めてお作りしています。厳選した材料を使い、保存料や着色料などの化学的な添加物は一切使用しませんので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。またアレルギーをお持ちの方や糖尿病で甘いものを制限されている方にも、ご希望に添ったお菓子をお作りしています。