インフォメーション
カラダ思いの良い材料で、見た目も美しく美味しいお菓子を作っています。
お届けした方に、温かく幸せな気持ちになっていただきたいというチーフパティシエの思いから生地作りから焼成までひとつひとつ手作りし、丁寧にラッピングしてお届けします。
薬剤師さんが飼料にこだわって作った鳥取県産の養麗卵を8個使ってお作りしています。
空気や水がきれいな、岡山県の蒜山の大自然の中で育てられているジャージー牛のミルクを使用。
蒜山のジャージー牛乳は、脂肪分5.0%の濃厚で成分無調整のプレミアムミルクで、コクがあり、小麦粉は北海道産の有機きたほなみを使用しています。
できる限りオーガニックの材料を使い、カロリーが1/2以下の還元麦芽糖でお作りしているのは、お菓子はカラダにやさしく美味しくあるべきというチーフパティシエ mariko の想いから。すべての工程において手作りし、心を込めてお作りしています。厳選した材料を使い、保存料や着色料などの化学的な添加物は一切使用しませんので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。またアレルギーをお持ちの方や糖尿病で甘いものを制限されている方にも、ご希望に添ったお菓子をお作りしています。