インフォメーション
昭和62年創業、精肉の販売、精肉加工品の製造・販売を行っている山晃食品。
ホテルオークラや神戸元町 伊藤グリル、麻布十番ブラッセリートモなど様々な有名ホテル、レストランとの共同開発した商品をギフト商品として提供しています。
神戸牛:日本海に面し、平野が少ない兵庫県北部の山地・但馬地方。昼と夜の気温差が大きく、夜露が降りるこの地方で育つ柔らかい牧草と、またミネラル分豊富な水のおかげで、但馬牛特有の肉質が作られ現在では但馬地方のみならず兵庫県各地で飼育されるようになりました。
松阪牛:松阪牛生産区域には櫛田川や宮川といった清流が流れており、この滋養豊かなきれいな水と、伊勢平野の温暖な気候が品質の良い牛を育てます。
神戸牛:脂肪が肉に細かく入り込んで濃厚な旨味。
松阪牛:肉質は柔らかく脂がとろける風味豊かで深みのある味わい。
神戸牛:兵庫県産の黒毛種の和牛「但馬牛」は今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。大切な遺産「但馬牛」そして「神戸ビーフ」を守ろうとする農家の愛情と誇りに支えられています。
松阪牛:肥育農家はそれぞれ独自に創意工夫してその牛の状態や体調に合わせた管理を行っており、熟練の肥育農家の手によって一頭一頭手塩にかけて育てられています。
すき焼き用にスライスしました。お好きな具材と煮込んですき焼きなどお好みの食べ方でお楽しみいただけます。