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ソムリエが冬にぜひ飲んでいただきたいワインを5本厳選しました。

【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>冬のこの時期に楽しみたい!濃厚赤ワイン5本セット

商品番号
220755
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¥13,500(税込)
ANAカード価格
¥12,825(税込)
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アイテム紹介

冬におススメ!ソムリエが選んだ、冬に楽しみたいワイン5本セット

【ソムリエコメント】
力強い味わいの赤ワインが美味しい季節が到来しました。口に含んだ瞬間から濃密な風味のあるマルベックや、後味にかけて滑らかな渋みとコクが伸びてくるアリアニコなど、各国のフルボディな赤ワインが楽しめるセットです。合わせる料理はぜひ、こってり濃厚なすき焼きをお試しください。甘辛い割り下やサシの入った牛肉と抜群の相性を見せてくれます。



セット内容

<カテナ>アラモス・マルベック

アルゼンチンで初めてロバートパーカー5つ星を獲得したカテナワイナリー。3代目当主のニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。
熟したブラックベリーを思わせる果実のフレーバーとアロマにスパイスや黒コショウのノート。ミディアムボディでしっかりとした構成力のあるタンニンが特徴の赤ワインです。

  • 生産地:アルゼンチン、メンドーサ
  • 生産年:2023年
  • 生産社:カテナ
  • 葡萄品種:マルベック100%
  • 相性のよい料理:青椒肉絲、回鍋肉など
  • 内容量:750mL×1

<リーフランド・ヴィンヤーズ>リーフランド ブッシュ・ヴァイン ピノタージュ

南アフリカの名門スターク・コンデのオーナー醸造家ホセ・コンデ氏とユーステンバーグのオーナー醸造家であるティレル&フィリップ・マイバーグ兄弟が、90年代後半には南アフリカTOP生産者であったにも関わらず長年放置され荒れ果てた農園・醸造所跡地を購入しステレンボッシュに2017年に立ち上げたワインブランドがリーフランドです。
チェリーやラズベリーの鮮やかなノーズを持ち、シダやオーク由来のバニラ香が漂います。口当たりはリッチな赤果実が印象的でセイヴォリーな要素も持つ心地よい赤ワインです。

  • 生産地:南アフリカ、ウエスタン・ケープ
  • 生産年:2019年
  • 生産社:リーフランド・ヴィンヤーズ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノタージュ86%、グルナッシュ4%、サンソー4%、シラー3%、ムールヴェードル3%
  • 相性のよい料理:カレーやラム肉のグリルなど
  • 内容量:750mL×1

<サン・マルツァーノ>Mメルロー

南イタリア、プーリアの太陽を浴び、標高100mの地で収穫されるメルローは妖艶さをも演出する果実が備わります。フランス産バリックで12カ月間の熟成を経て、メルローの滑らかさがしっかりと備わったワインに仕上がります。ブルーベリーのアロマとカシスリキュールのような果実味を持ち、口当たりは滑らかで清涼感のあるボディ。しっかりとした甘味のある果実が心地のよいワインです。
加えてこのボトルには最新の技術を使用したデジタルプリントラベルで、金色に輝く模様がボトルに直接印字され、高級感をより一層演出します。

  • 生産地:イタリア プーリア地方
  • 生産年:2020年
  • 生産社:サン・マルツァーノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:メルロー100%
  • 相性のよい料理:牛肉の赤ワイン煮込みなど
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・アラン・ブリュモン>シリュス マディラン

アラン・ブリュモンが誇るシャトーモンテュス、シャトーブースカッセの若木のぶどうで造られる、洗練されたマディランワイン。非常に濃厚で力強く、甘みを感じさせる程まろやかで、滑らかな味わい。ブラックベリー、プラムの凝縮感にスパイスのニュアンスが豊かに広がります。また、緻密で芳醇なタンニンが、上品に感じられます。

  • 生産地:フランス、南西地方
  • 生産年:2017年
  • 生産社:ドメーヌ・アラン・ブリュモン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン15%
  • 相性のよい料理:焼肉、スペアリブのロースト、牛タンシチュー
  • 内容量:750mL×1

<カンティーナ・ディオメーデ>アリアニコ・デル・ヴルトゥレ

1903年設立のディオメーデは、地元の人に愛されていましたが、幼馴染の2人の現オーナー達が1988年にワイナリーを引き継いでからは、「この土地のテロワールが表現された、さらに高品質なワインを造ること」を信念とし、畑の修復・改善に加え、最先端の施設と技術を導入して造られています。
そうした彼らのワインは、品質向上の一途をたどり、今やイタリアのワイン業界でも大きな話題となっています。
その中でもこのアリアニコは、ブドウの凝縮感が高く、完熟したプルーンの香りやブラックベリー等の果実の香りに、たばこの葉やハーブのニュアンスがあります。果実味にタンニンが綺麗に溶け込んでいる赤ワインです。

  • 生産地:イタリア、バジリカータ
  • 生産年:2020年
  • 生産社:カンティーナ・ディオメーデ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:アリアニコ100%
  • 相性のよい料理:牛肉のトマト煮込みなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。