セット内容
クロ ド ヴージョの最大の所有者(5.48ha)シャトー ド ラ トゥールのオーナー、フランソワ ラベが父、ピエールから引き継いだラベ家のドメーヌ。
認証は取っていませんが、1992年以来ビオロジックで栽培をし、2015年からビオディナミを実践しています。ボーヌの北端に位置し、1級畑マルコネの斜面を上がったところにある村名畑から造られた1本。柑橘系果実、白い花にレモンクリームのようなニュアンス。土壌由来のミネラルを思わせる風味豊かなエレガントなワインです。6〜12℃くらいに冷やして大ぶりのグラスでお楽しみください。
クロ ド ヴージョの最大の所有者(5.48ha)シャトー ド ラ トゥールのオーナー、フランソワ ラベが父、ピエールから引き継いだラベ家のドメーヌ。
認証は取っていませんが、1992年以来ビオロジックで栽培をし、2015年からビオディナミを実践しています。ボーヌの北端に位置し、1級畑マルコネの斜面を上がったところにある村名畑から造られ、全房70%使用し、野生酵母のみで発酵。228L樽(新樽35%)で18ヶ月熟成させます。清澄もフィルターもかけず、瓶詰めします。赤黒系果実に柑橘果実の皮やボタンのニュアンス。口あたりなめらかでタンニンは非常にシルキー。チャーミングなワインです。16〜18℃くらいで、大ぶりのグラスでお楽しみください。