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冷涼で晴れの日が多く空気の綺麗な北海道の牧草で育った牛から絞られた牛乳は格別であります。また大豆の故郷、日本有数の産地である十勝。その中でも品質が一番である『豆のまち本別町』は、晴れの日が多く日照時間も長く、大豆専業農家が丹念に減農薬栽培で育てられた大豆はタンパク質が豊富で、甘みも強い!
北海道産クリームチーズ、タンパク質豊富な十勝本別町産大豆『とよまさり』と十勝本別町産小麦を使用した天然醸造の無添加濃口醤油と無添加白醤油、ヨード分たっぷりの釧路昆布森産棹前昆布、地元農家に契約栽培している十勝本別町産青とうがらしを使用し、全てが地元北海道産原料で安定確保出来ます。
北海道のチーズを和のテイストに仕上げました。天然醸造の発酵技術を活かして和洋発酵を融合させた新しい北海道十勝産発酵食品であります。弊社の無添加濃口醤油がチーズ特有の乳臭さを取除き、まろやかにして苦手な方にも食べ易く、チーズのコクと酸味・苦味→昆布・鰹の甘味・旨味→白醤油の甘味と濃口醤油の旨味を感じた後から、十勝本別産青とうがらしの辛味が効いて、味覚全て合わさり深い味わいとなっております。女性でも楽しめるよう「ちょい辛」にして、青とうがらしの食感も感じて辛味が醒めると、また欲しくなる程癖になるチーズに仕上げました。
おにぎりの具材や焼きおにぎりトッピング、お鮨の軍艦巻き、パン・ピザ・パスタやステーキソース、ハンバーグ、鳥つくね、ウインナー・唐揚げ・肉・魚貝類カキの薬味、チーズとしても美味しく、ビール・ワイン・お酒のおつまみにも抜群です。女性でも楽しめるよう「ちょい辛」にして、青とうがらしの食感も感じて辛味が醒めると、また欲しくなる程癖になるチーズに仕上げました。