インフォメーション
大豆の故郷、日本有数の産地である十勝。その中でも品質が一番である『豆のまち本別町』は、光黒大豆の発祥の街であります。晴れの日が多く日照時間も長く、大豆専業農家が丹念に減農薬栽培で育てられた大豆はタンパク質が豊富で、甘みも強い!全てが地元北海道産原料で安定確保出来ます。
コクと甘みある『中生光黒大豆』でお豆腐に仕上げると『コクと甘みが凝縮された豆腐』が出来上がります。漬込む大豆もタンパク質豊富な『とよまさり』大豆を使用し、天然醸造で熟成させた無添加の味噌に仕上げます。
黒豆とうふをゆっくり圧を掛けて水分を抜いてから漬込みます。豆腐専用に開発しました塩分6%の特製無添加減塩みそにじっくり漬込み、光黒大豆の旨味とコクを凝縮させ引き出します。無添加のお味噌だから早く染み込み、より旨味を引き出しております。
『大豆タンパクたっぷり凝縮』コクと甘味のある本別町産光黒大豆のとうふに、特製無添加減塩味噌が染込み旨味とコクを引き出しております。チーズやフォアグラのような食感に仕上がっており、ご飯のおかずや野菜サラダ、焼いて豆腐ステーキやお酒のおつまみに最高です。