インフォメーション
テーブルのうえで旅をする
旅をしたあの時の香りや空気感、おいしかった食事。
いつか行ってみたい土地への憧れ、ワクワクとした気持ち。
そんな想いの素になる、ちょっといいものをつくりました。
地球環境に配慮した「サステナブル・シーフード」
宮城県南三陸町は、暖流と寒流が交わる世界三大漁場の三陸沖を目の前に 2016年日本初の海のエコラベルASCと森のFSCふたつの国際認証を取得。さらに2018年ラムサール条約登録と、世界が認める自然環境に恵まれた地域です。地球環境を守り、持続的に魚介類を食べ続けていくことができるよう、自然を傷つけない方法で育てられたサステナブル・シーフードの生産に取り組んでいます。
自然豊かな環境で育った、ASC認証を受けた南三陸産の牡蠣を使用しています。
牡蠣はプロトンで急速冷凍し、鮮度や美味しさを閉じ込めたものをグラタンに使用しております。ホワイトソースは牛乳や生クリームでなめらかに仕上げています。何度も試作を繰り返し、牡蠣を贅沢に味わえる美味しいグラタンに仕上げました。
電子レンジ600Wで約4分温めてお召し上がりください。※レンジの仕様により加熱時間はことなります。