1マイルから使えるANAショッピング A-style
ANAプレミアムメンバーログイン
ようこそゲスト 様
ログイン
マイル口座残高:
0 マイル
0
セット内容イメージ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
赤坂四川飯店4代目、陳建太郎監修のオリジナル中華オードブルです。「おうち麻婆豆腐」と「おかずエビチリ」を各2セットずつ、「フルーティー酢豚」「回鍋肉炒飯」「手巻き棒餃子(4個入)」「豆腐焼売(4個入)」「チャーシューまん(4個入)」「えびの小籠包(4個入)」を各1つずつご用意しました。どれも通常店舗では提供されないオリジナルレシピで商品化したお料理ばかりです。こだわりの本格中華をご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
【ANAセレクション全体概要・商品について】
インフォメーション
エビチリ、マーボー豆腐、タンタン麺などのメニューを日本に広めた“四川料理の父”陳建民を祖父に、“中華の鉄人”陳建一を父にもつ。大学卒業後、赤坂・四川飯店に入社し、その後、渋谷「szechwan restaurant陳」にて修行。2005年から四川大学へ留学し、四川省成都市の「菜根香」で総料理長の曾国華氏に師事し本場の四川料理を学ぶ。
豆腐(大豆)国産、フルーティー酢豚(豚肉)国産を使用。
豆板醤は商品によって変えており、おうち麻婆豆腐3年熟成豆板醤使用。おかずエビチリ1年未満の熟成豆板醤使用しています。