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北からの海流と南からの海流によって運ばれる栄養が豊富な北海道の海。また春には雪解け水が山から海に流れ出し更に豊富な栄養を海や湖に与えています。そんな環境が北海道の海産物は豊富で上質なものが多いと言われる要因の一つにもなっております。
【帆立】低い水温を好み、北海道の冷たい水温が良質な帆立を育てます。
【ブリ】北海道の複雑な海流が豊富な栄養分を運んだ来ることで生態系豊かな海をはぐくむ北海道で獲れるブリは脂の乗りも良く、味も良質。
【帆立】調理しやすい様に殻から貝柱を丁寧に選別しました。
【ブリ】1切れづつの個パックにして、照焼風に味付けしました。ご利用分だけ解凍して焼いてください。
【帆立】焼いてちょっとバター醤油で味付けするシンプルな食べ方は勿論ですが、贅沢にシチューやグラタンに入れてもフライにしてもお楽しみ頂けます。
【ブリ】味付け済ですので、焼いて晩御飯の一品としてお楽しみください。