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銚子の金目鯛「ちょうきん」
銚子漁港は日本有数の水揚げ量を誇ります。銚子で水揚げされる金目鯛は一年を通して上質な脂が乗って美味です。銚子産の金目鯛は「ちょうきん」と呼ばれ、市場でも一目置かれるブランドです。豊かな海で獲れた金目鯛は、脂の乗りが良く、もっちりとして一度食べたら忘れられない味です。
絶品の煮付けタレで、食材の旨みが引き立つ
上質な金目鯛を簡単に、おいしく食べていただくために、お魚のプロ、千葉県漁業協同組合連合が、姿煮に仕上げました。「色がきれいで味が濃い」「だしつゆとよく調和する」と、多くの料理人も認める銚子の老舗醤油メーカー「ヒゲタ醤油」さんのお醤油をベースに、甘めに調合した煮付けタレで食材を引き立たせ、食材の味も醤油の味も絶品の味わい深い料理が完成いたしました。