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横浜みなとみらいのランドマークタワーの高層階に客室を構える「横浜ロイヤルパークホテル」。超高層階からの眺望、きめ細やかなホスピタリティが体験できます。
・国産黒豚を使用。
・国産のにんにく使用。
・原料配合割合:黒豚肉21.4%(仕込時)
豊潤で旨味のある鹿児島産の黒豚肉を使い、食べやすい一口サイズの餃子に仕上げました。
<1袋(20個)の場合>
①フライパン(中火)または、ホットプレート(180℃)をあたため、小さじ2杯の油をひきます。【油はフライパン(ホットプレート)全体にムラなくひいてください。】
②中火のまま冷凍の状態の餃子を並べ、約100ccの水を入れます。(ホットプレートで調理する場合は、少し多めの水を入れてください。)【約100ccの水に小さじ1杯の小麦粉または片栗粉(約2g)を溶き、餃子の上からかけると、焼き上がりが更にパリッと香ばしくなります。】
③水を入れたら、すぐにフタをして中火で約3〜4分間蒸し焼きにしてください。【水が無くなったら小さじ1杯のゴマ油を入れると、コクと香りがアップします。】
④水がなくなり。底面がカリっとしたキツネ色になれば、おいしい餃子の出来上がりです。別添のたれをつけてお召し上がりください。
※調理器具により、調理時間に差の出ることがあります。様子を見ながら調整してください。
※調理中はフライパン(ホットプレート)が大変熱くなっていますのでご注意ください。