インフォメーション
日山グループの創業は大正元年。当時は、まだ今ほど肉を食べる文化が根づいていなかった時代。大正から昭和にかけて、人々の価値や文化が劇的に変化するなかで食肉文化発展の一端を担ってきたと自負しています。
畜産業をルーツとして、これまでに精肉の小売販売店やすき焼割烹を開業。美味しさを徹底して追求、食卓に肉がある幸せを演出してきました。
これからも、お客様の暮らしのそばで、食に笑顔を届け続けたいと願っています。
国産牛はもちろん豚肉にもこだわり鹿児島県産ナチュラルポークのみ使用。
ふっくらと柔らかな仕上がりが特徴の合挽きハンバーグ。牛肉だけでは味わえない豊かな香りと甘みをお楽しみ頂けるハンバーグです。
日山の精肉小売店で人気商品の味を再現。
ご家庭用でもご贈答品でも使用出来ます。
真空パックのまま冷凍庫から冷蔵庫に移し、約5時間解凍。
・よく熱したフライパンでハンバーグの片面を焼く(強火で約1〜2分)
・焦げ目がついたらハンバーグを裏返してフタをし、焼く(弱火で約10分)
・爪楊枝等を刺して透明な肉汁が出てきたら、焼き上がり