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昭和3年創業京料理「たん熊」。
四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだのが「たん熊北店」の京料理。
「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」をモットーに、料理人と気軽に会話ができるカウンター席を開業当時より大切にしており会話が弾むなかでお客様の好みを引き出し、献立を提案し注文を受けてから目の前で調理し出来立てを提供しています。
京都、二子玉川、京都東急ホテル、リーガロイヤルホテル東京に展開をしています。
創業90余年、多くの文人墨客に愛された伝統的な京料理店「たん熊北店」プロデュース。
京都らしく、おあげ、ひらたけ、れんこんを使い西京味噌で和風に仕上げ、具材は食べやすく小ぶりにカット。出汁のきいた深い味わいのカレー。
袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯で約5分程度温めてください。