インフォメーション
海の街焼津で創業し、鰹節一筋に240年。製法や伝統を守りながら、その時代のニーズに合わせた商品作りを心掛けております。
食品・ギフトのプロ「ANAフーズ」メンバーが各地で見つけたこだわりのある食品や、各地の生産者や製造者との開発商品、体が喜ぶ素材の力を感じる商品など、選りすぐった日本の素晴らしいものを、シリーズ化。
いつもの日常をちょっと特別なものに!確かな品質・味を自信をもって紹介したい品ばかりです!
良質の原料を安定供給できるよう、直接産地に出向き、生産者とコミュニケーションを取りながら原料を選定し調達しております。
各原料は、漁獲地、漁法、凍結方法などで鮮度や質が異なるため、様々な条件を見極め、熟練された目利きにて買い付けを行っております。
「和風だし」は煮物に、「いりこだし」はお味噌汁に、「焼きあごだし」は鍋にと、3種類のだしパックを料理によって使い分けもできます。
もちろんお味噌汁の出汁を日替わりで楽しむのもおすすめです。
味付に物足りない時にお出汁を入れるだけで、香りとコクが出て、お料理に欠かせなくなります。