日本の名店東京𠮷兆が作るこだわり銘品3種
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<東京𠮷兆>銘品三本詰合せ

商品番号
226313
価格
¥6,264(税込)
ANAカード価格
¥5,950(税込)
獲得マイル
62マイル
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メーカー直送
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アイテム紹介

日本を代表する名店「東京𠮷兆」の料理人が、丹精込めて造り上げた3品の銘品を詰め合わせました。高知県産の刻み生姜と共に赤ワインで香り豊かに炊き上げた「和牛赤ワイン煮」。1尾ずつ手作業で処理した紅鮭を香ばしくこんがり焼き上げ、身を丁寧にほぐして素材の風味を活かしつつ味付けした「紅鮭茶漬」。「冬亦ナ茸」は、肉厚で丸みを帯びた亀の甲羅のような美しい模様が入っている肉厚椎茸を使用。一晩かけて丁寧に水で戻してから食べやすいサイズにカットしてから炊いています。それぞれ瓶詰にしてお届けする手作りにこだわった品々はギフトにも最適です。

インフォメーション

東京𠮷兆

「世界之名物 日本料理」東京𠮷兆
昭和36年、東京銀座8丁目に東京𠮷兆は誕生しました。四季折々の食材を生かした味わい。厳選された器。お部屋のたたずまい。細やかなおもてなしの心、常に新しいお料理、より良いサービス、誰よりも日本料理をそして日本を愛してきた日本料亭は多くのお客様をお迎えしてきました。「日本料理は世界に類のないすぐれた料理である」との𠮷兆の創業者、湯木貞一の思いを今に受け継ぐ東京𠮷兆は、日本を代表する名店です。

作り手のこだわり

永年にわたりご愛顧いただいている東京𠮷兆を代表する味。厳選した素材それぞれの美味しさと持ち味を生かし、最適な味加減に東京𠮷兆の料理人が手作りで瓶詰めにしています。

和牛赤ワイン煮:たっぷりの生姜が決め手です。新鮮な生姜を一個ずつ皮を剥き生姜専用のスライサーで千切りにします。スライサーを使用する事で、生姜に負担をかけず旨味を逃がしません。その生姜と、赤ワインや醤油をベースとした合わせ地と牛肉の旨みが凝縮している肉地をブレンドし炊き上げています。

紅鮭茶漬:職人が1匹ずつ卸し骨を抜き、塩を振り3日間冷蔵庫で寝かせます。コンベクションオーブンで一気に焼き上げる事でふっくらと仕上がります。

冬亦ナ茸:椎茸の原木として相応しいとされるクヌギの木が多い冬亦ナ茸は肉厚で丸みを帯び、亀の甲羅のような美しい模様が入っています。一晩かけ丁寧に水で戻し食べやすいサイズにカットしてから炊いています。

作り手の想い

創業以来、ほぼ全ての商品を手作業で作ってきた事は東京𠮷兆の料理人としての誇りです。
そして、時代の変化をキャッチし変化を恐れない姿勢こそが𠮷兆の伝統そのものです。
新たな日本料理の先駆者であり続ける事が宿命だと心に誓い、皆様の心に届く一品をお届け致します。

スペック

内容量(約)
和牛赤ワイン煮120g(固形65g)、紅鮭茶漬65g、冬亦ナ茸70g
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より常温で150日間
お届け
常温便
お届け期間
3月上旬〜12月中旬
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※到着後、なるべくお早めにお召し上がりください。
※天候などの影響により、商品のお届け時期及び受付日が前後する場合がございます。
※パッケージや外装箱など変更になる場合がございます。