和食の名店「東京𠮷兆」の珠玉の味わい7品詰め合わせ
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • お届けイメージ

<東京𠮷兆>銘品七本詰合せ

商品番号
226315
価格
¥22,464(税込)
ANAカード価格
¥21,340(税込)
獲得マイル
224マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

日本を代表する名店「東京𠮷兆」の料理人が、丹精込めて造り上げた7品の銘品を詰め合わせました。大瓶でたっぷりとご用意したのは、「和牛赤ワイン煮」「焼穴子山椒煮」「丹波くろまめ」「やわらかこんぶ」の東京𠮷兆が自信をもってお届けする人気の4品。小瓶には「まさご煮」「紅鮭茶漬」「さざ波山椒煮」の3品を選びました。素材の持ち味を活かして繊細に味付けされた品々は、お土産やお祝い、お返しなど、どんなシーンにもお使いいただけます。

インフォメーション

東京𠮷兆

「世界之名物 日本料理」東京𠮷兆
昭和36年、東京銀座8丁目に東京𠮷兆は誕生しました。四季折々の食材を生かした味わい。厳選された器。お部屋のたたずまい。細やかなおもてなしの心、常に新しいお料理、より良いサービス、誰よりも日本料理をそして日本を愛してきた日本料亭は多くのお客様をお迎えしてきました。「日本料理は世界に類のないすぐれた料理である」との𠮷兆の創業者、湯木貞一の思いを今に受け継ぐ東京𠮷兆は、日本を代表する名店です。

作り手のこだわり

永年にわたりご愛顧いただいている東京𠮷兆を代表する味。厳選した素材それぞれの美味しさと持ち味を生かし、最適な味加減に東京𠮷兆の料理人が手作りで瓶詰めにしています。

和牛赤ワイン煮:たっぷりの生姜が決め手です。新鮮な生姜を一個ずつ皮を剥き生姜専用のスライサーで千切りにします。スライサーを使用する事で、生姜に負担をかけず旨味を逃がしません。その生姜と、赤ワインや醤油をベースとした合わせ地と牛肉の旨みが凝縮している肉地をブレンドし炊き上げています。

焼穴子山椒煮:厳選した素材の持ち味を生かし、じっくり、丁寧に味付けしました。山椒の風味が効いた、ご飯にもお酒の肴にも最適なひと品です。

丹波くろまめ:細めに加水と温度調整を繰り返し、3行程を5日間かけ出来上がります。専用釜でしか作れない黒豆本来の味わいをお楽しみください。

やわらかこんぶ:素材の持ち味をいかし、じっくりとやわらかく仕上げました。

まさご煮:和牛をそぼろにして生姜とともに赤ワインで炊きあげました。

さざ波山椒煮:時期により産地やサイズが若干異なります。その違いに合わせ職人が絶妙な火加減で実山椒と共に炊きます。

紅鮭:職人が1匹ずつ卸し骨を抜き、塩を振り3日間冷蔵庫で寝かせます。コンベクションオーブンで一気に焼き上げる事でふっくらと仕上がります。

作り手の想い

創業以来、ほぼ全ての商品を手作業で作ってきた事は東京𠮷兆の料理人としての誇りです。
そして、時代の変化をキャッチし変化を恐れない姿勢こそが𠮷兆の伝統そのものです。
新たな日本料理の先駆者であり続ける事が宿命だと心に誓い、皆様の心に届く一品をお届け致します。

スペック

内容量(約)
和牛赤ワイン煮230g(固形量140g)、焼穴子山椒煮220g(固形量130g)、丹波くろまめ250g(固形量130g)、やわらかこんぶ170g、まさご煮・さざ波山椒煮各50g、紅鮭茶漬65g
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より常温で150日間
お届け
常温便
お届け期間
3月上旬〜12月中旬
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※到着後、なるべくお早めにお召し上がりください。
※天候などの影響により、商品のお届け時期及び受付日が前後する場合がございます。
※パッケージや外装箱など変更になる場合がございます。