インフォメーション
昭和22年(1947年)に東京品川・⼤井町で初代村上万太郎が職人が焼く「鰻蒲焼屋」を創業。
その後、昭和54年(1979年)に現在の位置(大井町)に移り、その後2代目が引継ぎ、現在の「三代目むら上」となり、新たに平成25年に大森山王店を開業し、2店舗を運営しています。
8か月〜18か月をかけてじっくり養殖する事により、身がやわらかく肉厚で脂もしつこくない鰻になります。
また、餌に助宗魚油(すけそうぎょゆ)を利用し、焼き上げたときに香ばしい香りがします。
浜名湖産の活漫にこだわり、職人がしっかりと目利きしたもののみを取り扱っております。
浜名湖産鰻の状態(大きさや形)を見極めながら、名店の職人が丁寧に割き、1枚1枚を手焼しております。
【電子レンジの場合】
電子レンジに凍ったままの状態で袋ごと蒸気口を上にして入れ、500W:約2分30秒、600W:約2分10秒、加熱調理してください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。
※加熱時間は電子レンジの機種によって多少異なりますので、ご注意ください。
【湯煎の場合】
沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れ、約3分程度温めてください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。