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鹿児島はうなぎの養殖日本有数の生産量を誇ります。
シラスウナギが入手しやすいこと、温暖な気候と豊富な水資源に加え、養鰻事業に熱心な地域だからこそ、鹿児島は、日本最大の生産地となっているのです。
株式会社薩摩川内鰻のうなぎ蒲焼は、鹿児島県の養鰻場で健康に育った活鰻を使用しております。
「うなぎ蒲焼」はまず原料のチェックから始まります。
厳しく選別された良質な活鰻は、熟練した職人の手によってさばかれ、最新の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。
<電子レンジの場合>
蒲焼を袋から取り出して、皮を下にしてお皿に乗せ、特製タレを少しかけます。解凍している場合は約1分、凍結時は約2分を目安に温めて下さい。(袋ごと電子レンジに入れないでください)
<湯せんの場合>
袋のまま熱湯で3〜4分沸騰させて鍋から取り出して開封し、特製のたれをかけてお召し上がりください。(袋を取り除く際は熱いので十分ご注意ください)
<フライパンで温める場合>
解凍後、袋から取り出した蒲焼の皮面を下にして、フライパンに大さじ1杯の酒を入れ酒がなくなるまで温めたのち、特製のたれをかけてお召し上がりください。(調理の際、熱したフライパンでのやけど等にご注意ください)