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雄大な北の大地が育んだ味覚。
北海道の広大な石狩平野のほぼ中央に位置し、大河石狩川の自然の恵みを満喫できる町、江別市。この風光明媚な土地に、ふる里の自然と大地の香りのするトンデンファームがあります。直下式炭火製法で仕上げたハム・ソーセージは独特の深い香味が広がります。素材・味・製法の全てに妥協を許さない熟練の職人が一品一品、かまどの火を調整し、出来上がりを見極め、最良の美味しさでお届けします。
製品づくりの中で何よりも大切にしているのは素材そのものが持つ自然の風味。オリジナルスパイスを用いて原料肉の美味しさを引き出しています。また、できるだけ機械に頼らず、納得のいく品物をつくりあげたい、そんな思いを込めて一つ一つ、昔ながらの「直下式炭火製法」で燻しております。トンデンファーム自慢の炭火窯は48室あり、炭火で燻す際には「北海道産の白樺チップ」を使用してじっくりと燻して作り上げております。
燻しロースハム、燻しモモハムはスライスしてそのまま(野菜類などといっしょに)召し上がるか、少し厚めにカットし軽くソテーしてハムステーキとしてもお楽しみいただけます。
焼牛はしょうゆベースのタレに付け焼きしてますので、味がしみ込んでいます。お好みの厚さにスライスしてそのままお召し上がりください。
ベーコンはフライパンで温めると香りも含め、いっそう美味しくお召し上がりいただけます。
ウインナー類はボイルした後フライパンで温めるといっそう美味しくお召し上がりいただけます。