インフォメーション
北海道の中央、ほぼ真ん中に位置する富良野地区で栽培された「メロン」と富良野の牧場で育てられた新鮮な牛乳・卵から作られた「ふらのバターカステラ」とのセットです。
豊富な栄養分を含んだ豊かな土壌に恵まれた富良野地区。盆地のため昼夜の寒暖の差が大きく、甘くておいしい作物が育ちます。「ふらのメロン」は恵まれた土壌と気候の中、篤農家さんにより手塩にかけて育てられた芳醇な香りととろけるような身質が特徴の赤肉メロンです。「ふらのバターカステラ」は1914年創業以来、富良野市で地元に愛される菓子店としてお店を営む菓子処新谷のこだわりの一品。卵も、牛乳も地元富良野産の原材料を使用し、職人が一つ一つ丁寧に焼き上げた、初めて食べてもどこか懐かしい、しっとりふんわり、バターが香る濃厚な味わいです。
メロンは常温で5〜7日程度追熟させてからお召し上がりください。お届け後は常温で保管し、冷やす場合は食べる3〜4時間前から冷蔵庫に入れてください。