インフォメーション
雄大な大地で澄んだ空気をたくさん吸ってすくすくと育ったメロンです。冬の北海道では氷点下が続く気温や雪が大地を覆ってしまう厳しい気候です。そのため、作物の栽培ができませんが、その代わり土壌はゆっくりと休むことができ、滋養をたっぷりと含んだ豊かな大地が整います、雪解けとともに土を起こして苗を植え、収穫までの約半年、生産者がわが子のように手塩にかけて育てたメロンです。
生育の途中で実の形が少しいびつになったり、ネットがうまく入らなかったり、収穫までに傷や汚れがついてしまったりしてしまい、ギフトには適さない商品を特価でお届けします。
見た目は劣りますが、赤肉メロン特有の濃厚な甘みと芳醇な香りは変わりません。
メロンは常温で5〜7日程度追熟させてからお召し上がりください。お届け後は常温で保管し、冷やす場合は食べる3〜4時間前から冷蔵庫に入れてください。