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平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
山形県南部、山々に囲まれた自然豊かな置賜(おきたま)盆地で育てられる米沢牛。冬は豪雪地帯になる寒暖差の激しい気候の中で、山から流れる湧き水と麦・ふすま・トウモロコシ・大豆などを原料に各農家が独自配合した飼料を食べ大切に育てられた米沢牛は、きめ細かな霜降りと脂の質の良さが最大の魅力です。
【米沢牛入りハンバーグ】米沢牛と国産豚肉と合挽きすることで、牛肉100%のハンバーグが苦手な方も食べやすい配合になっております。
【米沢牛コロッケ】牛脂を使うことで、米沢牛とジャガイモの味が一層ひき立ちます。
【米沢牛入りメンチカツ】お肉は米沢牛と国産豚の最も美味しくなる当社黄金比で合挽きにしてあります。玉ねぎ控えめでお肉を増量しております。肉の旨さをご堪能ください。
米沢牛をはじめ、山形牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む「米沢牛卸 肉の上杉」では、長年の経験とお客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めご提供しております。
【米沢牛入りハンバーグ】
お召し上がりの前日に冷蔵室で解凍しておくと温まりやすくなります。本商品を真空袋のまま湯煎し、10〜12分程度じっくり過熱してお召し上がりください。お肉本来の味わいを楽しむのはもちろん、お好みで大根おろしや醤油、ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。
【米沢牛コロッケ】
冷凍のまま180℃の油で5分程度揚げていただくと美味しくお召し上がりいただけます。
【米沢牛入りメンチカツ】
冷凍のまま160℃の油で10分程度揚げていただくと美味しくお召し上がりいただけます。