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平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
山形県南部、山々に囲まれた自然豊かな置賜(おきたま)盆地で育てられる米沢牛。冬は豪雪地帯になる寒暖差の激しい気候の中で、山から流れる湧き水と麦・ふすま・トウモロコシ・大豆などを原料に各農家が独自配合した飼料を食べ大切に育てられた米沢牛は、きめ細かな霜降りと脂の質の良さが最大の魅力です。
米沢牛を使用し、国産肉と合挽きすることで100%牛肉のハンバーグが苦手な方にも食べやすい配合となっております。
米沢牛をはじめ、山形牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む「米沢牛卸 肉の上杉」では、長年の経験と、お客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めて、ご提供しています。
お召し上がりの前日に、冷蔵室で解凍しておくと温まりやすくなります。
本商品を真空袋のまま湯煎し、10〜12分程度じっくり加熱してお召し上がりください。
湯煎後は中身が熱くなっておりますので、開封時やお皿に移す際にはやけどをしないようにご注意ください。
ハンバーグはお皿に盛付け、大根おろしをハンバーグに乗せ、薄口の醤油、またはポン酢などを適量かけてお召し上がりいただくと、サッパリと美味しく頂けます。