インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
米沢牛をはじめ、山形牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む「米沢牛卸 肉の上杉」では、長年の経験とお客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めご提供しております。
①フライパンに少量のサラダ油を入れ加熱し、1枚ずつ重ならないように牛タンを焼きます。
②片面をじっくり色が変わるまで焼いたら、裏返します。
③焼きあがった牛タンを皿に盛付け完成です。千切りキャベツなどを添えてお召し上がりください。あつあつの牛タンを丼ぶりに乗せて、牛タン丼などもおすすめです。