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日本の粋な味を伝承するうなぎの名店。
東京・麻布飯倉に店を構える「野田岩」は、200年余年の歴史を誇るうなぎ料理専門店。現在は五代目が暖簾を受け継ぎ、江戸前うなぎの美味しさを大切に守っています。昔ながらの基本に忠実な仕事を身上に、多くのお客様に愛されてきました。江戸前のうなぎは、ふっくらやわらかく、上品な脂がウリ。そのまま丼や酒の肴にはもちろん、う巻き、うざく、ちらし寿司などにもおすすめです。
上質紙を外し真空包装のまま熱湯に入れ、7〜8分間ほど沸騰させてください(気持ち長めの方が柔らかくお召し上がりいただけます)電子レンジの場合は、加熱しすぎると固くなりますのでご注意ください(500Wで約1分30秒が目安です)たれは、火を止めたお湯の中で1分ほど温めます。ごはんに乗せ、うな丼で。お酒の肴としてそのまま、その他「う巻」「ちらし寿司」等、幅広くご利用いただけます。