セット内容
熟成したシャルドネの複雑さを表現したエレガントなシャンパーニュ。厳選されたシャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエをブレンド。このノン・ヴィンテージ シャンパーニュは、歴史ある偉大なシャンパーニュハウスのエッセンスを詰め合わせた一品です。規定よりも長い熟成と少ないドサージュがピュアでバランスの良い味わいを生み出し、あらゆるシーンで楽しめるワインとなっています。ブリュット・マジュールはアヤラのピュアさとエレガントさを体現した最高のアンバサダーです。
緻密さと純粋さを極めたノン・ドサージュ シャンパーニュ。鮮烈であり繊細な柑橘果実のフレッシュな香りにミネラルのニュアンスが感じられ、 クリーンかつ複雑で、焦点のあったピュアな味わい。グレープフルーツや青リンゴなどの果実味にミネラル感や火打石のニュアンスが溶け合い、ドライなフィニッシュへと続きます。約4年の熟成を経てリリースされる最上のブリュット・ナチュール。ぶどうの品質の高さを体現する一品です。ノン・ドサージュならではの緻密で純粋な味わいは生の魚介や貝類、特に牡蠣と最高の相性です。
シャルドネをメインに据えた、魅惑的なロゼシャンパーニュ。苺、ラズベリーなどの華やかな柔らかい赤い果実の香りに白桃のニュアンス。アヤラの個性とフィネスを具現化した完璧なスタイル。シャルドネをメインに、モンターニュ・ド・ランスにあるアイ村の最上の畑から生み出されたピノ・ノワールをブレンドすることにより、繊細で複雑な味わいに仕上がっています。ドサージュを低く抑えた、凛とした美しいロゼシャンパーニュです。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス