価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

千葉県の三大銘柄ともいわれる、甘みの強い多古米

<千葉多古産>コシヒカリ5kg

商品番号
229289
価格
¥6,300(税込)
ANAカード価格
¥5,985(税込)
獲得マイル
63マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

千葉県の北東部に位置する多古町で育てられたコシヒカリ「多古米」。かつて海底であった土壌は、ミネラル分を多く含む粘土質で稲作に適しており、食味の良いコシヒカリが育つと定評があります。また、江戸時代では食味の良さから献上されたとも言い伝えられています。その美味しさは、おかずのいらない米と評されているとか。寿司米としても人気が高く「シャリなら多古米」とこだわるお寿司屋さんもたくさんいるといわれております。千葉の三大銘柄に数えられる多古米をぜひ一度ご賞味ください。

インフォメーション

産地のこだわり

かつて海底であった土壌はミネラル分を多く含む粘土質で稲作に適しており、食味の良いコシヒカリが育つと定評があります。

原料のこだわり

栗山川に育まれた豊かな大地、ミネラル分を豊富に含む粘土質の稲作に適した土壌から、良食味のコシヒカリが育ちます。
日本の米作り100選に選ばれた事もあり、甘みが強く、冷めても美味しいと、寿司米としても人気が高いお米です。

作り手のこだわり

栗山川に育まれた豊かな大地、ミネラル分を豊富に含む粘土質の稲作に適した土壌と、生産者の栽培技術が食味の良いコシヒカリを育てます。

スペック

内容量(約)
5kg
産地
千葉県
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
【お米の取扱いについて】
①直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
②米は湿気を嫌いますので保管にご注意ください。
③米びつ・容器等は、虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
④臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油などはそばに置かないでください。
⑤お届けより、30日前後を目安にお召し上がりください。
※天気等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。