円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
家電・ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
千葉県の北東部に位置する多古町で育てられたコシヒカリ「多古米」。かつて海底であった土壌は、ミネラル分を多く含む粘土質で稲作に適しており、食味の良いコシヒカリが育つと定評があります。また、江戸時代では食味の良さから献上されたとも言い伝えられています。その美味しさは、おかずのいらない米と評されているとか。寿司米としても人気が高く「シャリなら多古米」とこだわるお寿司屋さんもたくさんいるといわれております。千葉の三大銘柄に数えられる多古米をぜひ一度ご賞味ください。
インフォメーション
かつて海底であった土壌はミネラル分を多く含む粘土質で稲作に適しており、食味の良いコシヒカリが育つと定評があります。
栗山川に育まれた豊かな大地、ミネラル分を豊富に含む粘土質の稲作に適した土壌から、良食味のコシヒカリが育ちます。日本の米作り100選に選ばれた事もあり、甘みが強く、冷めても美味しいと、寿司米としても人気が高いお米です。
栗山川に育まれた豊かな大地、ミネラル分を豊富に含む粘土質の稲作に適した土壌と、生産者の栽培技術が食味の良いコシヒカリを育てます。
他の関連商品を見る