価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

あっさりとして食べやすい奈良県産ヒノヒカリ

<奈良県産> ヒノヒカリ3.5kg

商品番号
229297
価格
¥6,300(税込)
ANAカード価格
¥5,985(税込)
獲得マイル
63マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

奈良県奈良市の山奥、標高450mの大和高原にある水間町で生産される「ヒノヒカリ」をお届けします。澄んだ空気と美味しい水、寒暖差の大きい恵まれた環境で育つ農作物は新鮮そのもの。安心安全で美味しさも追及した農作物は、生産者の情熱と愛情が詰まったものばかりです。粘りは少なく、あっさりとしているため、強い粘りや甘みが苦手な方にもおすすめ。どんなお料理にも合わせやすい、やさしい味わいのお米をぜひお召し上がりください。

インフォメーション

産地のこだわり

奈良市の山奥 標高450mの大和高原にある小さな町 水間町で、お米やお茶、椎茸、トマトなどこだわりの野菜を生産しています。
澄んだ空気と美味しい水、寒暖差の大きい恵まれた環境で育つ農作物は新鮮そのもの。

原料のこだわり

奈良県では一番ポピュラーなお米。
コシヒカリに比べて粘りは少なく、あっさりとしているのが特徴。ご飯が水気でつぶれにくいので牛丼やカツ丼、カレーライスなどの丼ものにおすすめです。

作り手のこだわり

奈良市の山奥の奥、標高450mの大和高原で育ったヒノヒカリです。
昼夜の寒暖差の大きさ、澄んだ空気と清らかな水が美味しいお米を育みます。

スペック

内容量(約)
3.5kg
産地
奈良県
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
【お米の取扱いについて】
①直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
②米は湿気を嫌いますので保管にご注意ください。
③米びつ・容器等は、虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
④臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油などはそばに置かないでください。
⑤お届けより、30日前後を目安にお召し上がりください。
※天気等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。