価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

食感も味わいも整った、徳島県産コシヒカリ

<徳島県産> コシヒカリ4kg

商品番号
229301
価格
¥6,300(税込)
ANAカード価格
¥5,985(税込)
獲得マイル
63マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

徳島県小松島地区は、徳島県内でも名高いお米の産地です。勝浦川と那賀川の清流と、山間地に囲まれた自然豊かな地でコシヒカリを育てています。質が良く、食感・旨みともに優れた美味しい「コシヒカリ」は、特にあっさりとした和食との相性抜群。山と海、大地に恵まれた環境を活かし、多くの農産物が作られる徳島県ならではのお米をぜひ一度ご賞味ください。

インフォメーション

産地のこだわり

徳島県小松島地区は、徳島県内でも有数のお米の産地です。
勝浦川と那賀川の清流と山間地に囲まれた自然豊かな地でコシヒカリを育てています。
山と海、大地に恵まれた環境を活かし、多くの農産物が作られています。

原料のこだわり

コシヒカリは、コメに適度な粘りやツヤがあり、良食味の代表品種である。稈がたわみやすく、倒伏しやすい。熟色良好、品質良好で収穫量も比較的高い。

作り手のこだわり

お米の美味しい理由は、水が豊かであること、広くて平らな土地であること、水はけのよい土であること、日照時間が長いことが好条件です。徳島米はこれら4つの条件を満たした環境で、のびのびと育てられました。しかも真夏の8月初旬から新米の収穫・出荷が始まる、早期米の中でも特にめずらしいお米です。

スペック

内容量(約)
4kg
産地
徳島県
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
【お米の取扱いについて】
①直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
②米は湿気を嫌いますので保管にご注意ください。
③米びつ・容器等は、虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
④臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油などはそばに置かないでください。
⑤お届けより、30日前後を目安にお召し上がりください。
※天気等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。