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テーブルのうえで旅をする
ANAグループの食品会社であるANAフーズが、商品開拓や各地の生産者とのつながりの中で得た食に関する知識と経験を活かし開発したオリジナル商品ブランド。
あの時の香りや空気感、満たされた想い。
未知なるものへの憧れやワクワクとした気持ち。
そんな想いの素になる、ちょっといいものをつくりました
舌触りの良い上品な甘みと風味が特徴の淡路牛を20日間熟成。熟成することで柔らかく、うまみが増した淡路牛はジューシーで香りがよくトマトソースとの相性抜群です。
柔らかい身と甘味が特徴の足赤えび。赤く見える足と体を包む殻全体は、熱を加えるとますます赤くなり、身の純白との対比が際だちます。ビスクソースでエビのうまみを引き立て、アボカドソースでまろやかさをプラスしました。
粗塩や有機肥料を用いて甘み・うまみ・食感にこだわり育てた完熟玉ねぎ。玉ねぎの葉っぱが倒れてから20日前後田んぼで成長をさせていきます。太陽の光をたっぷり浴びて食感がよく甘くなり、根は土の栄養を吸い切って旨みが増した玉ねぎを大きめにカットしトッピングしました。玉ねぎのおいしさを充分にお楽しみいただける一品です。
①フレッシュなおいしさのモッツァレラチーズを使用。チーズは地元の農家から毎朝届く搾りたてのミルクを使いチーズ工房で丁寧に作ったフレッシュなモッツァレラチーズチーズです。
②鉄窯で炊き上げたこだわりの自凝雫塩(おのころしずくしお)
淡路島の海水を40時間かけて鉄窯と薪でじっくりと煮上げ、素材をいかす塩に仕上げた自凝雫塩(おのころしずくしお)。生地に混ぜることで淡路島の小麦のおいしさを引きたてます。
☆解凍してからお焼きください☆常温で約1〜2時間、冷蔵庫の場合は5時間、自然解凍します。時間がない場合は電子レンジで1分30秒を目安に解凍してください。
[焼き方]
〇オーブントースターの場合
①オーブントースターをあらかじめ温めておきます。
②5分くらいを目安に焼き、生地がこんがり焼けたら完成です。
※下側が良く焼けるオーブントースターはアルミホイルにのせて焼いてください。
〇魚焼きグリルの場合
①解凍したピザをフライパンにのせ中火で3分程度焼きます。
②裏面が焼けたのを確認して素早くグリルに移し、3〜4分を目安に焼きます。
③生地がこんがり焼けたら完成です。
〇電気ガス(オーブン)の場合
①200℃以上に予熱します。
②何段もある場合は中段に入れてください。
③頃合いを見て生地がこんがり焼けたら完成です。