インフォメーション
代表取締役である黄木氏自らが枝肉市場へ足を運び、一頭単位で肉質を見極めて選び抜いた米沢牛を、全国のお客様にお届けしております。
恵まれた環境の中で、ストレスの無いよう丹精込めて育て上げられる米沢牛は、和牛の中でも最も長く肥育されます。
最上川流域の清冽な水と盆地特有の四季の寒暖差の大きさが「きめ細やかな霜降りと奥深い味わい」を作ります。
創業大正12年の老舗「米沢牛黄木」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を使用いたしました。
黄木 直営レストラン「金剛閣」のレシピ監修。
米沢牛を贅沢に使い、じっくり煮込んで旨みを閉じ込めました。
牛肉の柔らかな食感と深いコクをお楽しみいただけます。
湯煎して温めるだけでお召し上がりいただけます。
袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れ、5〜7分湯煎してお召し上がりください。